梦幻__仙境 发表于 2017-4-13 09:57:21

徽州美食

看过电影《小森林》的人,多会被影片中的美所打动。而这种美,正是西溪南所契合的——借助简易的食物传递出深沉的人生哲学和返璞归真的生活美学,反衬出低调内敛的高层次修养,温暖平凡你我的奔碌人生。

所以,食物本身并不重要,由简易的食物穿搭出来的简朴自律的生活方式和对生活本身由衷、执着、纯净的热爱与体味,才是最重要的;对日常食材的细致用心和悉心品尝,就是对平凡、处于底层、无人知晓的个人生活珍惜和省用。珍惜平常人生,爱惜食物和日常。-返璞归真的绿色美食-西溪南镇系丘陵平原区,农业资源极为丰富,盛产粮油、蚕茧、无公害蔬菜、优质畜禽、绿色果品等农副产品,因此,这里的美食甚多。这里的村民会把瓜果蔬菜当做孩子一般饲养,把做菜当做艺术一般来进行,他们总是能用最简单的蔬菜调教出最美味的食物。-甜似初恋的蜂蜜-   西溪南自古就是养蜂之乡,也是安徽养蜂数量最多、产值和效益最好的乡镇,1997年被省蜂协援予"安徽养蜂第一乡"称号。如今,西溪南养蜂人依然传承古老习俗,一年270个日夜,风尘仆仆追寻花期,上山、下田,踏遍花海,只为捕捉记忆中最纯正的味道,用执著与专注酿造一瓶极品纯天然蜂蜜。 -精致的茶树花饼干 -徐纪英被称为茶树花之母,她生于皖南茶叶世家,却为一朵小花奔走半生。40年苦心孤诣,淬炼茶树花的多重功效。在她的研制开发下,茶树花被发现具有解毒降糖、延缓衰老、防癌抗癌等功效。

梦幻__仙境 发表于 2017-4-13 10:09:27

好费神,折腾半天总算成功;P

社区发言人 发表于 2017-4-13 11:25:45

又好吃的叫上我就OK

黄山大山 发表于 2017-4-13 14:36:36

有好吃的叫上我。:lol:lol

弹簧 发表于 2017-4-14 09:03:30

有好吃的,大家都想吃了

黄山大山 发表于 2017-4-17 07:46:05

我好饿啊!!!:Q:Q:Q

快乐一辈子 发表于 2017-4-18 09:39:45

有谁带我去西溪南买蜂蜜呀