戒酒篇----

参加活动: 0

组织活动: 0

罗汉

“你怎么不喝酒?”        
     中午,回家的老婆看着扒着饭的我,奇怪的问一句。                  
     喝酒?不干!咱胃正难受着呢。                    
     酒这东西真不是个东西。人说交际不能以喝酒多少来衡量,但人又说“感情深一口闷、感情浅舔一舔”;你说喝酒伤身,他来句“酒逢知己千杯少”、“酒不醉人人自醉”;真要说酒能乱性,大家又笑言“女人不喝醉、男人没机会,男人不喝醉、女人没小费”…总之,酒是个不是东西的东西!         
     本人酒龄够长。18岁招工进厂,很快就被那群同事带上路了。几年功夫,由车间一名普通钣金工走到团支部书记、办公室主任助理兼团委书记,继而成为董事会董事、总经办主任。身份的改变,交际面的扩大,也让我有了更多的驰骋酒场的机会。毫不夸张地说,一年365天,我有2/3时间不在家吃饭。一天中,早上是清醒,中午已晕乎,晚上则糊涂,周而复始。当时不知道怎么想的,总觉得有饭局、能签单是非常有面子的事且乐此不疲。              
     事实结果呢?三次胃镜诊断:浅表性胃炎-慢性浅表性胃炎-慢性浅表性胃炎伴糜烂,一次比一次严重。我也尝试着戒酒,老婆总笑我是小狗对茅厕发誓。俺一急之下,真戒了!多久?很久!具体多久?九…九…九个月!         
     为什么不继续戒下去?大哥,我是个闲不住、喜欢大场面的人,上桌讲话,人家一句“不喝酒的别插嘴”就把你的话硬生生给噎回去;看着别人把酒言欢,你拿杯饮料敬下,“去去去,饮料凑什么热闹”。总之里外不是人啊!我这好动性格的人,再这样下去不把我憋死才怪啊?!                           
     酒又喝起来,胃当然不舒服。想再去做胃镜,老爸糗我:不把酒戒了,做了也白做。                          
     不喝也罢,但多久咱也说不准!反正我也没回答老婆是戒酒,只是说不想喝,否则老婆肯定会笑得直不起腰:小狗又对茅厕发誓咯。      
     酒啊酒,我对你是一半恨来一半爱!
     安慰安慰自己:
     天若不爱酒,酒星不在天。
     地若不爱酒,地应无酒泉。
     天地既爱酒,爱酒不愧天。

参加活动: 7

金刚

说了这么多,我想问问,你到底是戒酒还是不戒酒啊

参加活动: 122

组织活动: 2

2万

版主

活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主论坛元老最佳新人突出贡献荣誉管理

看来不想戒酒{:soso_e120:}

罗汉

戒倒没这个必要,少喝点就是,别喝醉。
一句话:醉酒误事。

参加活动: 3

金刚

QQ
看来不想戒酒

罗汉

被你看出来了

罗汉

清华人 发表于 2013-12-20 18:51
戒倒没这个必要,少喝点就是,别喝醉。
一句话:醉酒误事。

是的,适量可以

罗汉

娴静 发表于 2013-12-20 16:19
说了这么多,我想问问,你到底是戒酒还是不戒酒啊

你说呢?

参加活动: 12

1万

版主

喝可以但不能喝多哈

参加活动: 122

组织活动: 2

2万

版主

活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主论坛元老最佳新人突出贡献荣誉管理

喝可以但不能喝多哈{:soso_e185:}