悼念秋歌,警醒户外风险

参加活动: 2

组织活动: 0

尊者

秋歌是谁?也许很多人并不熟知,可他是户外的一员,也就是我们的兄弟姐妹;豺狼狗尖?多么艰险的山峰哟,你们准备了专业装备和训练了吗?秋歌走了,永远离开了我们,虔诚祷祝他一路走好!

我和秋歌也只毅行过二次,那么多人,从索桥绕花山桥。孙王阁下阶梯,我问:给我照明的手机是谁的?人群中的秋歌说是他的。户外,是相互照顾的团队,不一定互相熟识。伸手不见五指的黑夜、闪烁的微弱光亮、又薄雾飘渺,近视的我,甚至没有看清晰他的模样,依稀记得他1米80的瘦高个。我没能和他说上几句话,因为快走时,我上气不接下气、须少说话以保存体力;而他健步如飞,一路谈笑风生,听说他当过兵?如此生龙活虎、生命勃发、热心助人的秋歌,怎可能撒手离开我们呢?听说他离去的这一夜一日,他的音容笑貌反而明晰在目、不肯模糊了,唉!
      那天, 秋歌说:‘’你们几个都是强驴,可入‘山鹰队’挑战险峻崖壁,有绳索保障“。我闻之即觉丧胆、夜行孙王阁也怕踩空,我哪敢接他的招?是的,无限风光在险峰,但领略美景的前提,是风险控制、安全第一!生命在每个人只有一次,我绝不敢以身试险。岩降,有专业训练的教练引领、又有专业装备,安全系数相对高,很多人尚且望而生畏;一般绳索攀岩或索降,在五级以上强险度的乱石突兀、灌木没过人顶的险峰,我感觉风险不能预知,我绝不敢被诱惑和问津。
      我认为, 户外登山,意在强身健体,个体不同、体能不一,选择适合自已的活动、量力而行,是对人对已负责的态度。依我而言,户外了一定时期,休闲游,太过轻松;四级以上强度,风险偏高;我适应三级强险度、风光优美的线路,即锻炼了身体、又欣赏了美景,何乐而不为?是的,选择大于努力,玩户外,强力为之,辛苦自已、拖累队友。
       户外人,感性而激情,极易被蛊惑、一呼百应。一些自我感觉良好、喜好挑战奇险高峰或穿越无人区的“好战分子”,其实也绝不能逞能个人英雄主义,必须行动之前充分备好多个预案、防患于万一。作为坛主、尤其领队,更多了一份从全局着眼的责任、不时提醒风险,需对线路的安全性把握、对带出来的队员负责。要“带出能战、战之凯旋‘,绝不允许损兵折将。
       秋歌, 户外的一分子,他走了,兔死狐悲,我们切肤痛之、惺惺相惜。他热爱登山,葬身山林、也得其所而心慰了。你听说过山鹰之蜕变吗?喙击岩石、鲜血淋漓,击碎老喙和老爪,长出新喙和新爪,何等惨烈?但山鹰新陈代谢、重新翱翔天空了!我们这些依然行走在山越的人,绝不能让秋歌的鲜血白流,反思、整顿、规范和审核户外活动,并落在实处,才能告慰 秋歌在天之灵、才能使户外运动健康、持续、长远发展。长治,才能久安;切记深痛,才能迎接户外新生。
      你看见了吗?  秋歌化作了那只山鹰,俯瞰护佑着户外的这一群人!秋歌,我们一定能经常相见空中盘旋着的你。

参加活动: 0

罗汉

痛定思痛,痛何如哉!
秋哥,去往天堂的路一路走好!

参加活动: 21

组织活动: 14

5万

佛祖

气质这块我把控的死死的

热心会员论坛元老最佳新人推广达人宣传达人

QQ
一个星期之前 我们一起户外 我们来回坐一辆车 我们登山走在一起 我们下山去农户家吃饭坐在一起。闭上眼,就是秋哥的模样浮现眼前。
此时此刻 好想唱一首祝福送给你,我的秋哥 我的朋友 我的战友
如果能唤回你 我愿意用一切去交换,可是 现实是那么的残忍,你走了,你真实的离开了我们。

参加活动: 4

组织活动: 1

罗汉

{:soso_e179:}秋歌化作了那只山鹰,俯瞰护佑着户外的这一群人!秋歌,我们一定能经常相见空中盘旋着的你。

参加活动: 3

金刚

QQ
秋哥,一路走好!

金刚

虽不曾见面,但耳熟能详,秋哥,一路走好!

参加活动: 1

金刚

安全第一!生命在每个人只有一次。

参加活动: 1

金刚

秋哥,一路走好!

1万

社区贵宾

最佳新人活跃会员灌水之王

秋哥,一路走好!
上至天文,下至地理,文韬武略,样样有门
诗词歌赋,书画琴棋,八卦算数,无有不成